製品・事業紹介
Business

北海道
スープ・たれ・天然エキスの専門メーカー。
私たちはとびきり新鮮な食材をもとに、スープ・たれ・天然エキスを作り出す業務用調味料の専門メーカーです。和弘食品の名前になじみは無くとも、その味は多くの食品メーカーやホテル、レストラン、スーパー、コンビニ等を通じて全国に浸透しています。
本格志向の味、天然の素材、健康と安全・安心を追求し続け、北海道におけるリーディングカンパニーとして高い評価をいただいております。
北の豊かな海と
大地がおいしさの素。
羅臼、利尻産の昆布やオホーツク産のホタテ、安全・安心な環境で育てられた鶏や豚、滋養豊かで新鮮な大地の恵みを凝縮した野菜たち。味づくりのベースとなるのは、これら北海道の食材から独自の製造技術・設備で抽出する天然のうまみ成分である「だし」と「天然エキス」です。
大自然に育まれた北海道の恵を最大限活かし、美味しさの「素」からの自社製造に強くこだわっています。
ただ一つの味づくり。
味の好みは千差万別。一人ひとり味覚が異なります。私たちはお客様の年間数千件の味づくりを担っています。
食のニーズがますます多様化する中で和洋中を超えた「お客様が求めるただ一つの味」をお届けするため、10万点を超える膨大なストックレシピ、確かな技術・経験・感覚を併せ持つ開発スタッフ、的確な提案力を備える営業スタッフがお応えしています。
北海道
ほたて漁
スープ・たれ・天然エキスの専門メーカー。
私たちはとびきり新鮮な食材をもとに、スープ・たれ・天然エキスを作り出す業務用調味料の専門メーカーです。和弘食品の名前になじみは無くとも、その味は多くの食品メーカーやホテル、レストラン、スーパー、コンビニ等を通じて全国に浸透しています。
本格志向の味、天然の素材、健康と安全・安心を追求し続け、北海道におけるリーディングカンパニーとして高い評価をいただいております。
こんぶ漁
北の豊かな海と
大地がおいしさの素。
羅臼、利尻産の昆布やオホーツク産のホタテ。安全・安心な環境で育てられた鶏や豚。滋養豊かで新鮮な大地の恵みを凝縮した野菜たち。味づくりのベースとなるのは、これら北海道の食材から独自の製造技術・設備で抽出する、天然のうまみ成分「だし」と「天然エキス」です。
大自然に育まれた北海道の恵を最大限活かし、美味しさの「素」からの自社製造に強くこだわっています。
じゃがいも収穫
ただ一つの味づくり。
味の好みは千差万別。一人ひとり味覚が異なります。私たちはお客様から年間数千件の味づくりを担い続けています。
食のニーズがますます多様化する中で和洋中を超えた「お客様が求めるただ一つの味」をお届けするため、10万点を超える膨大なストックレシピ、確かな技術・経験・感覚を併せ持つ開発スタッフ、的確な提案力を備える営業スタッフがお応えしています。