製品・事業紹介
Business

和弘食品だからこそできるコストダウン提案

PBとはプライベートブランドの略です。お客様が独自に企画した商品をお客様のブランド名で製品化し、販売することを言います。
弊社はラーメンスープ・たれを中心に各種調味料のPB製品のOEM製造に注力しており、あらゆるお客様のご要望に合う味づくりをサポートしております。

特徴

特徴1  こだわりのガラスープ

豚骨、鶏ガラ、白湯、清湯、魚介タイプ等々、お客様のご要望により、多彩な食材を使用したガラスープの生産が可能です。

特徴2  手間の軽減

ベーシックな醤油・味噌・塩タイプからつけ麺、担々麺等の幅広いご要望にお応えいたします。

特徴3  200kgから対応 こだわりの素たれ

製造を委託することで、味の均一化が図れ、お客様の「たれ、スープJ作りの労力を軽減することができます。

特徴4  味の統一化

衛生管理の行き届いた工場で、高品質な生産を行い、製品の品質安定とパラつきを無くします。

対応例

50年間の歴史 10万点以上のストックレシピ

私たちは全国のユーザー様から年間1,000件以上ものオリジナルな味づくりのご依頼を承っております。10万点を超えるストックレシピと、敏感な舌を持つ研究スタッフ、地域や風土の嗜好をピタリと探るマーケティング力は50年間の歴史を通じて培われております。

製麺業向け業務用スープ・たれ類
製麺業向け業務用スープ・たれ類
製麺業向け別添スープ・つゆ類
製麺業向け別添スープ・つゆ類
コンビニ向け調理麺用スープ類
コンビニ向け調理麺用スープ類
コンビニ向け弁当用調味料・たれ類
コンビニ向け弁当用調味料・たれ類
ガラスープ
ガラスープ 
居酒屋等外食産業向けスープ・たれ類
居酒屋等外食産業向けスープ・たれ類
畜肉加工業向けたれ類
畜肉加工業向けたれ類
水産加工業向けたれ類
水産加工業向けたれ類
加工食品向け原料・エキス
加工食品向け原料・エキス

長年の経験が築きあげた独自の生産管理システムと様々なノウハウが多品種少量生産を可能にしました。これによる初回製造時の小ロット生産対応からお客様の効率の良い生産販売計画をサポートいたします。ラーメンだけでなく、和食、洋食、中華など多くの業界にもご対応いたします。

オーダーメイドの流れ

STEP01

お問い合わせ

お問い合わせ

お電話(0120-62-0176)またはお問い合わせフォームから受け付けておりますので、お気軽にお電話ください

icon

STEP02

ヒアリング・商談

ヒアリング・商談

和弘食品担当者がお客様の要望する製品(目標スペック、希望コスト、製品形態等)についてお伺いいたします。その際に、現在ご使用になられている「スープ・たれ」(KEYサンプル)をご提供頂けますと正確な製品化が可能となります。

icon

STEP03

サンプル試作~提出

サンプル試作提出

KEYサンプルをもとに、サンプル試作(1週間程度)し、ご提示いたします。
※製品内容・条件によって、異なります。

icon

STEP04

サンプル味確認~改良

サンプルをご確認頂き、お客様との相談を繰り返しながら、ご要望に合った製品の完成を目指します。(改良品は1週間程度での提出が可能です)

STEP05

PB製品決定製造~出荷

PB製品決定製造出荷

お客様ご要望の製品を、ご希望の納期にお届け致します。(決定から納期は2週間が目安です)なお、必要に応じて製造工場で、初回製造立会いをして頂くことも可能です。
※納期は製品内容・条件によって異なります。

ラーメンスープ・タレ.comはこちらから

ラーメンスープ・タレ.comバナー

製品についてのお問い合わせはこちらから